ЗООКУРЬЕР
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Бракко итальяно - порода охотников и эстетов |
|
Выставочный мир я открывала со своим замечательным далматином Крауном. Славный и очень умный был парень! Светлая ему память и наша признательность!!! Пятнадцать с половиной лет прожил он, принося радость общения, тепло своей души и преданность сердца.
|
||||||||||||
_________________ Первые бракко итальяно в Петербурге. |
|
Следующей собакой в нашей семье стал Гарик, а по паспорту Караваджио. Выставки ему не светили, так как он с лихвой перерос своих итальянских собратьев по левретскому цеху... 43 см в холке, не лучший размер для малой итальянской борзой. Но он прочно занимет место на диване и в ближайшие годы оттуда не собирается. Сейчас нашему Гарику без малого 15!!!
|
||||||||||||
|
Совершенно случайно в наш коллектив попала Деби - самая добрая в мире собака, да простят меня иные добряки собачьего мира! Вандогс Белл Британс была спасена нами от усыпления. Её первые хозяева остались разочарованы доброй мастифкой, решили от неё избавиться... Деби появилась у нас в мой день рождения, я считаю её ПОДАРКОМ судьбы!!!
Через несколько месяцев от внезапного появления в нашем доме была "сведена" на выставку, очень хотелось знать мнение экспертов о "подарке", так как в родословной у девицы были Чемпионы мира, Европы, Итнер Чемпионы. Нашим первым экспертом был Анатолий Иванович Жук, спасибо ему огромное за хорошее описание Дебочки!!! С этого момента меня "закусило"... И пока мы не закрыли ей Чемпиона России, Беларуси, Финляндии, Чемпиона РКФ, 2-х кратного Чемпиона клуба, Гранд Чемпиона России и Интер Чемпиона я не могла остановиться... |
||||||||||||
|
Дебочка подарила нам сыночка -Жаника! Жан Клод Британс... моя любовь и боль... Рос крупным, очень перспективным мастифом. В 12 месяцев стал Лучшим представителем породы на моно выставке, очень быстро закрыл Юного Чемпиона России, Чемпиона России, РКФ...Величественный добряк навсегда останется в наших сердцах... Ему не было ещё 16 месяцев, как страшная болезнь унесла его от нас. Люблю и помню его...
|
||||||||||||
|
Тяжело переживался уход нашего Жаника... Сильно горевали... Муж Сергей, верный мой "товарищ" по выставочным тусовкам, решил отвлечь меня от грусных мыслей и на очередной день рождения подарил Эсти - Естреллу Фром Магнификос Кингдом. Это шилопопое чудо - БРАККО ИТАЛЬЯНО. Я давно присматривалась к этой породе, но не было возможности, а тут - случилось, конопатая девчушка поселилась у нас. Теперь Эсти известная бракко. Кто-то нас любит, а кто-то люто ненавидит. Пусть относятся к нам так, как к хотят, чтобы мы относились к ним.
Вот наша Эсточка в мирной жизни. |
||||||||||||
|
Вот такая она к нам приехала.
Росла, взрослела, участвовала в выставках... |
||||||||||||
|
Любопытная, озорная и харизматичная, она плотно засела в наши души...
|
||||||||||||
|
Много рингов, городов и стран мы посетили с нашей первой бракко. В результате она стала Чемпионом 18 стран, Мульти БИГ и Мульти БИС, получила 16 САСIB, 15 раз Чемпион РКФ. Для полного списка с её Чемпионствами потребуется много времени, их более сорока. В возрасте двух с половиной лет она стала ИНТЕР ЧЕМПИОНОМ! А на "Золотом ошейнике 2011" Эсточка попала в рейтинг "Топ собака России 2011", её фото сейчас можно найти на официальном сайте РКФ.
А это фото сделано на Эсточкин второй день рождения. |
||||||||||||
|
Каие прекрасные у вас собаки!!! Ждем продолжения)
|
||||||||||||
_________________ "Мы сами несём ответственность за все пороки и достоинства наших собак!" |
|
Карина! Спасибо! Продолжение обязательно будет, так как у нас кроме Эсти есть ещё один браччок. И его карьера ещё более насыщена.
|
||||||||||||
|
Людмила, у вас прекрасные собаки! И очень понравилась фото с Эсточкиным днем рождения. Супер!
|
||||||||||||
_________________ Придя к жилищу человека И там оставшись навсегда, Они идут по жизни вместе с нами, Всё разделяя, от начала до конца. |
|
Елена, спасибо! Мы все очень любим своих четвероногих красавцев, иначе они не радовали бы нас так, не приносили столько счастья, столько эмоций! А уж шоу-чокнутые люди и их собаки на особом учёте...
|
||||||||||||
|
Пока есть немного времени продолжу повествование о бракко.
Эсти росла активной, эмоциональной, ласковой и вдушузападательной браккушей, поэтому мне показалось её мало и мы задумались над покупкой ещё одного рыжего чудика. Скажу честно, что среди бракко лично я признаю только РЫЖИХ. У меня ассоциативный ряд выстраивается только с ними: конопатые, шальные, СОЛНЕЧНЫЕ "рысаки". Аттилио мы купили в Венгрии. Владелец питомника предложил выбрать собаку по фото, но КАК такое возможно? Я должна была сама увидеть новенького... Трое суток мы ехали с нашим маленьким и худеньким чудовищем в машине до Петербурга. На руках он сидеть категорически не хотел, в переноске орал, а в свободном полёте постоянно расширял свой кругозор за счёт доступного пространства машины и её чистоты полов...=( Справлять нужду ему нравилось по всей траектории похождений, но особым шиком он счёл справлять большую нужду с вершины палатки, удачно купленной в Польше. За время нашего путешествия мы с мужем решили, что Аттилио он будет только возмужав, а на данный момент к нему устойчиво прилипло "МАТЫСИК", слишком много он матылялся по транспортному средству... |
||||||||||||
|
Поздравляю с очередной победой! вы великолепны!!!!
|
||||||||||||
_________________ Придя к жилищу человека И там оставшись навсегда, Они идут по жизни вместе с нами, Всё разделяя, от начала до конца. |
|
||