ЗООКУРЬЕР
форум для любителей собак, общение он-лайн, полная информация о выставках , реклама питомников, щенков, производителей и всё-всё-всё, что касается наших любимых собак
Было совсем не очень((
Не хватало места не то что зрителям, а самим участникам, заплатившим за выставку. Условия нечеловеческие! Давка, пробки, у ринга даже встать негде, уже не идет речи о клетках, столах и стульях. Расположения столов регистрации, рингов было крайне неудачным. Люди с собаками просто вываливались в ринги, а им больше ничего не оставалось... В общем накаляющая атмосфера сделала свое дело! Люди были недовольны, агрессивны, говорят, даже до драки дошло...
Еще посещать эти выставки желания нет.
_________________ "Мы сами несём ответственность за все пороки и достоинства наших собак!"
Условия жуткие.. Просто нереально было не то что подготовить собаку, к рингу пробраться не возможно было.
Из плюсов: судьи и ринговые бригады отработали на 5.
т.к обе выставки проходили в одном помещении и в один день, то напишу здесь, где уже есть отзывы. Огромный плюс организаторам выставки - это за коврики в ринге, огромное спасибо за это, т.к за последние пол года достаточное количество раз посещала выставки в России, а конкретно в Санкт-Петербурге и только клуб ДОСААФ 7 марта так же в ринге постелил ковровые покрытия, на остальных полы были скользкие. Места конечно было мало, но думаю организаторы учтут это в следующий раз.
Для меня большей проблемой это был инцидент с ветеринарным контролем в самом начале, после такого задумаешься о посещении выставок в России, получается что или из серии каждый хочет быть начальником или не инструктированы по правилам для участников из ЕС, в нашем случае получилось и то и другое в совокупности, при этом у меня забрали ветеринарный паспорт ЕС, что вообще не имели право делать, унесли для сканирования и без основательной отправки в страну ЕС с жалобой о не соблюдении внутренних законов. При этом все вакцины и их сроки у нас были соблюдены по всем правилам как для въезда на территорию России, так и для посещения выставки, по прописанным законам. Вот хотелось бы что бы организаторы выставок писали четко, что конкретно необходимо для посещения выставки, помимо предоставленного ветеринарного паспорта ЕС и действующей вакцины, в избежании проблем и испорченного настроения перед рингами. Выставок у нас за этот год уже 6 в России, и вот такой случай впервой.
_________________ Что за люди пошли? слышат краем уха, видят краем глаза, а потом додумывают остатком мозга!
из плюсов только дорожки в рингах.
Минусы:
маленькие ринги, нет места для ожидания, душно, грязно, хамство организаторов, самоуправство и нереальное хамство ветконтроля. Безобразная планировка выставочного пространства.
За САС нет хоть крохотной розетки .
За все время посещения выставок, всегда происходят эмоциональные какие то всплески. но со временем проходят...но здесь же...самая большая обида и непонимание к действиям ветконтроля...Я предлагаю написать Жалобу в дирекцию Зоошоу на не компетентность, за грубость, хамство и самоуправство... Я не знаю, да думаю что и не узнаю о жалобе, отосланной в страну моего проживания в государственный ветеринарный департамент, не знаю какие действия предпримут.. ответят, сообщат мне или просто с недоумением пожмут плечами... но... само по себе это совсем не приятно, если учесть, как я и писала ранее, что все правила нами при пересечении государственной границы и посещения выставки были соблюдены!!!
По поводу розеточек за САС, у меня правда юниор, но получав неоднократно Лучшего Юниора Породы - ни каких розеточек, тоже самое и за лучшего ветерана породы- ни на этих двух выставках, ни на других, посещаемые нами не давали. в феврале на двух выставках у меня ветеран на Бест ин Шоу на одной выиграла, на другой вторая прошла, кубки получили, из подарков корм за 1 место мешок в 3 кг. а за второе место только пробники кормов и реклама.
_________________ Что за люди пошли? слышат краем уха, видят краем глаза, а потом додумывают остатком мозга!
Зал ужасный, но от таким был всегда, еще несколько лет назад на выставке другого клуба было еще круче,
организаторы , я думаю уже учли это и в другой раз выставка пройдет... я надеюсь, в нашем любимом месте.